您现在的位置:首页 > 法律援助
全文检索
法律援助
 
法律援助
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

河东区多措施助推刑事法律援助工作
[字号: ] 2017-07-11   
 阅读次数:197

为进一步规范和加强刑事法律援助工作,切实保障嫌疑人合法权益,河东区法律援助中心以提升刑事援助案件办理质量为目的、以维护嫌疑人合法权益为落脚点,大力提升刑事法律援助案件补贴,强化刑事案件监督,健全质量把控体系,助推刑事法律援助工作。

一、提升刑事案件补贴标准,提高律师办案积极性。刑事法律援助案件分为侦查、起诉、审判三个援助阶段,每个援助阶段的案件补贴由原来的550元提高至1000元,极大的提高了援助律师办理刑事法律援助案件的积极性。

二、强化刑事案件工作监督,维护嫌疑人合法权益。在律师是否会见当事人,是否有会见笔录,通过会见是否有发现嫌疑人无罪、从轻或减轻刑罚的情形等方面进行重点监督,切实维护嫌疑人的合法权益。  

三、健全案件质量把控体系,确保刑事援助不走流程。严把刑事援助案件质量关,规范刑事援助案件档案,通过档案规范办案律师办理援助案件全过程,要求所有刑事援助案件环节在档案中要全部体现,确保刑事援助案件不走流程。




    返回    打印

相关内容

  平邑县法律援助中心开展精准扶贫专项活动 [2017-11-22]
  河东区召开法律援助业务培训会 [2017-11-22]
  沂水县开展法律援助、公证扶贫服务集中宣传活动 [2017-10-27]
  河东区法律援助中心开展“普及社科知识 法律援助先行”宣传活动 [2017-10-14]
  兰陵县举办“做好法律援助 助力精准扶贫”法治宣传活动 [2017-10-12]
  郯城县司法局开展“法律援助你我他 和谐建设到万家”宣传活动 [2017-09-30]
  蒙阴县法律援助中心开展法律援助进社区宣传活动 [2017-09-29]
  沂水:法律援助进集市 [2017-09-21]