您现在的位置:首页 > 法律援助
全文检索
法律援助
 
法律援助
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

莒南:提升法律援助工作成效 维护弱势群体合法权益
[字号: ] 2017-06-04   
 阅读次数:211

莒南县法律援助中心扎实做好法律援助工作,切实提高工作成效,最大限度满足弱势群体对法律援助的需求,维护好困难群众的合法权益。

一是加强队伍建设,进一步提高业务能力。县司法局定期组织律师、基层法律服务工作者进行业务培训,通过以会代训、以会促学,总结工作中碰到的问题,相互交流工作中的好经验、新方法,使律师、基层法律服务工作者熟练掌握法律援助相关法律法规和业务知识,提升服务水平,切实保障法律援助案件质量。

二是强化监管措施,进一步提升援助案件办理质量。严格按照上级规定受理承办法律援助案件,严把案件审查,由法律援助中心统一指派法律服务人员办理援助案件、统一监督检查援助案件质量,规范案件受理、承办、追踪、结案、归档等各个环节的操作流程和标准。把法律援助案件数量、工作质量列入考核,落实奖惩措施,促进和推动法律援助工作的发展。

三是加大宣传力度,进一步提升法律援助知名程度。加强法律援助工作宣传力度,定期开展宣传活动能够,向群众发放宣传资料,宣传法律援助的程序规定、援助范围、申请条件等内容,向社会大众介绍、宣传法律援助,提高法律援助知名度,引导更多群众知晓、理解、信任法律援助工作。

 




    返回    打印

相关内容

  平邑县法律援助中心开展精准扶贫专项活动 [2017-11-22]
  河东区召开法律援助业务培训会 [2017-11-22]
  沂水县开展法律援助、公证扶贫服务集中宣传活动 [2017-10-27]
  河东区法律援助中心开展“普及社科知识 法律援助先行”宣传活动 [2017-10-14]
  兰陵县举办“做好法律援助 助力精准扶贫”法治宣传活动 [2017-10-12]
  郯城县司法局开展“法律援助你我他 和谐建设到万家”宣传活动 [2017-09-30]
  蒙阴县法律援助中心开展法律援助进社区宣传活动 [2017-09-29]
  沂水:法律援助进集市 [2017-09-21]