您现在的位置:首页 > 司法考试
全文检索
司法考试
 
司法考试
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂考区关于2015年应届毕业生申请法律职业资格相关事宜的公告
[字号: ] 2015-06-24   
 阅读次数:2311

    根据司法部、省司法厅国家司法考试办公室公告,现就普通高等学校2015年应届本科毕业生参加2014年国家司法考试成绩合格人员在临沂申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》的相关事宜公告如下:

  一、申请对象

  参加2014年国家司法考试且成绩达到360分及以上的普通高等学校2015年应届本科毕业生。

  二、申请办法

  申请人员应于2015年7月11日9时至19日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填写申请授予法律职业资格的相关信息,自动生成《2014年国家司法考试法律职业资格授予申请表》,从网上提交。

申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申领法律职业资格证书。

户籍在放宽报名学历条件地方的申请人,考试成绩达到放宽合格分数线的,须选择在本人户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜,具体事项请查看申请地公告。申请人大学毕业后户口已迁回原籍,且原籍为放宽报名学历条件地方的,比照上述规定办理。

  三、申请材料

拟在临沂市申请的人员,请及时查看临沂市司法局公告。临沂市司法局现场审核时间为7月20日至24日(上午8:30-12:00,下午2:00-5:30),申请人根据公告规定的申请时间,携带本人以下材料到规定地点进行现场审核:

(一)2014年国家司法考试法律职业资格授予申请表(2份、现场打印);

  (二)2014年国家司法考试成绩通知单;

(三)居民身份证原件;

(四)毕业证书原件;

(五)报名参加2014年国家司法考试时所在学校出具的格式证明;

(六)与本人2014年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片5张。

(七)疑难毕业证书查询结果、身份证信息变更证明等司法行政机关要求的其它材料(注:只是个别考生需要提供)。

审核机关对以上材料原件审验后复印留存,原件退回。

四、其他事项

(一)法律职业资格申请必须由本人到现场提出,不得代为办理。

(二)在规定时间内无正当理由未提出法律职业资格申请的,视为自动放弃,司法行政机关将不予受理。

(三)经审核符合资格授予条件的,司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。《法律职业资格证书》领取事宜另行通知。

  咨询电话:0539-8317157 

地址:临沂市兰山区金雀山三路61号

 

 临沂市司法局

                                 20156




    返回    打印

相关内容

  临沂市2017年度法律职业资格证书工作顺利开展 [2018-03-28]
  2016年国家司法考试报名工作顺利结束 [2016-07-21]
  市委常委会听取省“六五”普法依法治理检查验收组到我市检查验收情况汇报 [2015-10-02]
  市司法局圆满完成2015年国家司法考试临沂考区考务工作 [2015-09-22]
  临沂市司法局关于2015年国家司法考试有关事项的公告 [2015-06-08]
  临沂市司法局关于做好2014年法律职业资格审核工作的通知 [2014-11-26]
  临沂市司法局关于颁发2013年度大三考生法律职业资格证书的通知 [2014-09-30]
  2014年国家司法考试临沂考区考务工作顺利完成 [2014-09-28]