您现在的位置:首页 > 司法考试
全文检索
司法考试
 
司法考试
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

国家司法考试应试规则
[字号: ] 2011-03-06   
 阅读次数:3794

 

 

                      中华人民共和国司法部令
                                               
113
   《国家司法考试应试规则》已经200893司法部部务会议审议通过,现予发布,自发布之日起施行。2005729司法部令第98号发布的《国家司法考试应试规则》同时废止。
                                                                                          部长吴爱英
                                                                                      ○○八年九月九日
                     

 国家司法考试应试规则
  第一条 为规范国家司法考试考场秩序,确保国家司法考试公平公正,根据《国家司法考试实施办法》,制定本规则。
  第二条 参加国家司法考试的应试人员应当遵守本规则。
  第三条 应试人员应当凭准考证和有效身份证件进入指定的考场。无准考证主、副证和有效身份证件的人员不得参加考试。
  应试人员进入考场后,应当对号入座,并将准考证和身份证件放在桌面左上角。
  第四条 应试人员除携带必需文具外,不得随身携带任何书籍、笔记、报纸、稿纸、电子用品、通讯工具等物品进入考场。
  第五条 应试人员在考试前二十分钟内可以进入考场。
  考试开始三十分钟后,应试人员不得入场。
  考试结束前三十分钟内,应试人员可以交卷出场。
  第六条 应试人员应当在考试开始后三十分钟内,按照要求在试卷、答卷(答题卡)标明的位置填写、填涂姓名、准考证号,粘贴条形码,供监考人员现场查验。
  应试人员不得在答卷(答题卡)上作标记或者在非署名处署名。
  第七条 应试人员应当使用规定用笔,按照试卷要求,在答卷(答题卡)标明的相应位置填写、填涂答题内容。
  第八条 因应试人员原因致使试卷、答卷(答题卡)损毁、污皱的,不予更换。
  因应试人员原因损坏试卷、答卷(答题卡),填写、填涂不清,错填、漏填姓名、准考证号,或者答题位置错误、答题顺序颠倒,导致无法识别姓名、准考证号,无法判读答题内容或者导致答题评分失准的,由应试人员自行承担责任。
  第九条 应试人员应当遵守下列考试纪律:
  ()不得在考场内喧哗、走动或者有其他影响他人的行为;
  ()不得在考场内以交头接耳、左顾右盼、互打手势等方式传递信息;
  ()不得窥视、抄袭他人试卷、答卷(答题卡)或者同意他人抄袭;
  ()不得与他人交换试卷、答卷(答题卡);
  ()不得在规定时间以外答题;
  ()不得将试卷、答卷(答题卡)带出考场;
  ()不得有其他违反考试纪律的行为。
  第十条 应试人员不得要求监考人员解释试题,但遇有试卷、答卷(答题卡)分发错误或者字迹模糊问题的,可以举手并经监考人员同意后询问。
  第十一条 考试时间终了,应试人员应当立即停止答题,并将试卷、答卷(答题卡)正面朝下放在桌面上,经监考人员核验回收后,方可离开考场。
  第十二条 应试人员交卷离开考场后,不得在考场附近逗留、喧哗。
  第十三条 应试人员违反本规则规定的,依据《国家司法考试违纪行为处理办法》给予相应处理。
  第十四条 本规则自发布之日起施行。2005729司法部令第98号发布的《国家司法考试应试规则》同时废止。

 




    返回    打印

相关内容

  临沂市2017年度法律职业资格证书工作顺利开展 [2018-03-28]
  2016年国家司法考试报名工作顺利结束 [2016-07-21]
  市委常委会听取省“六五”普法依法治理检查验收组到我市检查验收情况汇报 [2015-10-02]
  市司法局圆满完成2015年国家司法考试临沂考区考务工作 [2015-09-22]
  临沂考区关于2015年应届毕业生申请法律职业资格相关事宜的公告 [2015-06-24]
  临沂市司法局关于2015年国家司法考试有关事项的公告 [2015-06-08]
  临沂市司法局关于做好2014年法律职业资格审核工作的通知 [2014-11-26]
  临沂市司法局关于颁发2013年度大三考生法律职业资格证书的通知 [2014-09-30]