您现在的位置:首页 > 司法鉴定
全文检索
司法鉴定
 
司法鉴定
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市司法局举办全市司法鉴定管理干部培训会
[字号: ] 2016-06-04   
 阅读次数:1835

 

6月3日,市司法局举办司法鉴定管理干部培训会,传达贯彻全省司法鉴定工作会议精神,学习培训《司法鉴定程序通则》,切实加强我市司法鉴定管理工作水平。市司法局党组成员、副调研员张学山出席会议并讲话。各县区司法局分管领导、各司法鉴定机构负责人及全市司法鉴定管理工作人员60余人参加培训。

张学山同志在讲话中总结了近年来司法鉴定工作开展情况,对做好今后司法鉴定管理工作提出要求。

要积极协调,加强管理队伍建设。要按照有关法律、法规,认真履行职责,严格落实《全省司法行政机关司法鉴定管理职责的规定(试行)》,不断改进完善司法鉴定工作体系建设。各县区司法局要积极争取明确司法鉴定管理编制,设立专门科室,为司法鉴定管理工作提供有力的组织保障。

要加强学习,努力提高能力素质。要通过开展“两学一做”和“诚信、规范、为民”活动,切实增强管理干部的责任感,使命感和事业心,着力解决管理工作中的突出问题。要结合《司法鉴定程序通则》和《人体损伤致残程度分级》的学习,引导管理干部熟悉掌握管理知识、相关法律知识以及司法鉴定实施活动的程序和技术规范等业务知识。要进一步建立和完善年度工作考评机制,结合年度考核工作,以工促学,逐步提高业务能力。

要强化资质管理,促进科学规范建设。各司法鉴定机构要高度重视、加强自身建设,以司法鉴定机构申请延续登记为契机,严格按照准入标准,切实强化司法鉴定机构的资质管理,促进司法鉴定机构的科学化、规范化建设。要强化司法鉴定机构负责人的责任,督促其切实承担起监管职责。

要抓好学习教育、强化诚信为民意识。结合新的《司法鉴定程序通则》、《人体损伤致残程度分级》的学习和“诚信、规范、为民”活动,进一步加强对司法鉴定人的思想政治教育、职业道德教育和业务能力培训,牢固树立法治观念,恪守职业道德,自觉执业为民、服务为民。




    返回    打印

相关内容

  市司法鉴定协会积极参与省级文明单位创建工作 [2017-07-08]
  市司法局召开全市司法鉴定规范化建设工作现场会 [2017-03-29]
  我市召开司法鉴定协会第二次会员大会 [2016-08-11]
  河东区司法局强化司法鉴定指导与管理 [2015-06-17]
  省厅司法鉴定管理处来我市调研司法鉴定工作 [2014-10-25]
  济南市司法局来我市考察司法鉴定管理工作 [2014-10-20]
  郯城县司法局三项措施加强司法鉴定管理工作 [2014-08-18]
  临沂市司法局召开全市司法鉴定管理工作会议 [2014-08-18]