您现在的位置:首页 > 基层工作
全文检索
基层工作
 
基层工作
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

沂水县召开矛盾纠纷大排查大调处冬季百日专项行动培训会
[字号: ] 2018-01-02   
 阅读次数:348

为认真落实全市人民调解座谈会、全市人民调解工作视频会议精神,充分发挥好人民调解职能作用,12月29日,沂水县司法局召开矛盾纠纷大排查大调处冬季百日专项行动培训会,各基层司法所全体工作人员、县人民调解委员会全体人员、各乡镇专职人民调解员和部分村(社区)人民调解员代表参加了本次会议。

本次会议特别邀请了兰陵县司法局副局长苗立义同志为讲授调解技巧和方法,全国模范人民调解员、全国模范司法所长何茂贞和全省优秀人民调解员、市十佳司法所长卢凤群做了典型发言。

县委政法委副书记在讲话中肯定了前期全县人民调解工作取得的成绩,正确分析、深刻阐述了今后人民调解工作面临的形势和机遇,高屋建瓴,思路清晰,充分表达了县领导对我们人民调解工作的支持和对全体人民调解员的关心。

下一步,沂水县司法局将认真贯彻落实中央和省、市部署,认真学习贯彻落实市委王书记的重要讲话精神,按照“三化建设、三项联动”的工作思路,进一步推进全县人民调解工作提档升级。继续落实人民调解员准入制度,在村(社区)两委换届的同时调整充实好村(社区)人民调解委员会,进一步扩大村居专职人民调解员的覆盖面。积极落实经费保障,各乡镇将人民调解委员会补助经费、人民调解员补贴经费列入财政预算,并确保落实到位、专款专用。强化培训学习,进一步提高调解员业务能力和综合素质,培养更多的调解工作行家里手,更好地化解纠纷、服务群众。




    返回    打印

相关内容

  费县司法局落实执法检查机制促进社区矫正工作水平提升 [2018-03-22]
  市检察院到沂水县督导社区矫正工作 [2018-03-15]
  莒南县召开“一村(社区)一法律顾问”工作部署会议 [2018-03-10]
  费县司法局开展女性社区服刑人员技能培训活动 [2018-03-10]
  蒙阴县司法局召开2018年度全县司法行政工作会议 [2018-03-07]
  兰山区司法局春节走访慰问困难群众 [2018-02-14]
  河东区司法局召开2017年度总结会议暨党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议 [2018-02-07]
  莒南县基层法律服务工作者协会、人民调解员协会顺利完成换届选举工作 [2018-02-03]