您现在的位置:首页 > 基层工作
全文检索
基层工作
 
基层工作
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

莒南县人民调解推进现场会议召开
[字号: ] 2017-11-07   
 阅读次数:406

 

11月6日,莒南县人民调解工作推进现场会议召开,会议总结交流人民调解工作经验,安排部署下一阶段重点工作。

与会人员实地观摩了板泉镇、大店镇调解中心及个人品牌调解室,查阅了人民调解工作档案,随后在大店镇党委礼堂召开座谈会,观看了临沂市首届电视调解大赛获奖案例,专职人民调解员代表做了典型发言,板泉镇、大店镇代表镇级人民调解委员会作了经验交流。

会议指出,今年以来,全县人民调解组织不断完善,“三调联动”机制逐步推进,人民调解员结构渐趋合理,推进人民调解网络全覆盖,实现了对社会矛盾纠纷的早排查、早发现、早介入,为促进社会和谐稳定作出了积极贡献。

会议要求,要提高思想认识,重视人民调解在维护社会和谐稳定中的“第一道防线”作用,把做好人民调解工作列入重要议事日程;要抓好基础工作,坚持依法、能动、创新的开展人民调解工作,通过结合矛盾纠纷排查、结合“大调解”、结合信访纠纷化解不断提升人民调解工作实效;要加强考核管理,着眼提升调解队伍的综合素质,落实人民调解长效机制,提升调解工作规范化水平。

县委政法委、司法局相关负责人,各镇街分管负责人、司法所负责人,各镇街全体专职人民调解员参加了会议。




    返回    打印

相关内容

  费县司法局落实执法检查机制促进社区矫正工作水平提升 [2018-03-22]
  市检察院到沂水县督导社区矫正工作 [2018-03-15]
  莒南县召开“一村(社区)一法律顾问”工作部署会议 [2018-03-10]
  费县司法局开展女性社区服刑人员技能培训活动 [2018-03-10]
  蒙阴县司法局召开2018年度全县司法行政工作会议 [2018-03-07]
  兰山区司法局春节走访慰问困难群众 [2018-02-14]
  河东区司法局召开2017年度总结会议暨党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议 [2018-02-07]
  莒南县基层法律服务工作者协会、人民调解员协会顺利完成换届选举工作 [2018-02-03]