您现在的位置:首页 > 公证园地
全文检索
公证园地
 
公证园地
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

湖北省宜城市公证考察团到兰山公证处考察交流
[字号: ] 2017-11-09   
 阅读次数:279

 

116日,湖北省宜城市司法局局长王志忠、宜城市人民法院副院长李真、襄阳银监分局宜城监管办事处主任赵晨、宜城市司法局副局长姚家贵、宜城市公证处主任章学锋、宜城市司法局社区矫正局局长王玉华等金融强制执行公证考察团到临沂市兰山公证处处考察交流。兰山区司法局局长王成杰等陪同考察。

宜城市公证处响应司法部关于推进公证体制改革的要求,顺利完成了公证体制转换,积极拓展金融系统强制执行公证业务;与此同时,宜城市人民法院、襄阳银监分局宜城监管办事处在贯彻落实《最高人民法院、司法部、中国银监会〈关于充分发挥公证书的强制执行效力服务银行金融债权风险防控的通知〉》过程中,为了理顺银行贷款与公证、法院执行的衔接配合,由宜城市司法局牵头组成了本次金融强制执行公证考察团。

考察团一行参观了兰山公证处便民服务大厅,观看了兰山公证处的宣传片,兰山区司法局孙丽主任就兰山公证的整体发展做了介绍,马丽达主任针对金融强制执行公证如何开展、办证模式、公证催收以及协调执行等方面进行了详细的介绍。座谈会后,考察团一行在马丽达主任的带领下,进一步到兰山区人民法院执行大厅进行了参观,并与执行法官进行了深入的交流。

通过此次考察,加强了两地之间的公证业务交流。宜城市考察团表示,此次考察,避免了他们闭门造车多走弯路,同时让他们直观的感受到了金融模式的运转,势必会为宜城市金融强制执行公证业务的开展奠定坚实的基础。




    返回    打印

相关内容

  费县公证处开展“金辉助老送温暖活动” [2018-02-11]
  公证方案赢得三方满意 助农民工成功讨薪顺利回家过年 [2018-02-11]
  公证,为器官捐献家庭撑起一片绿荫 [2018-02-02]
  市沂蒙公证处圆满完成事业法人登记工作 [2018-02-01]
  沂水县公证处办结首例意定监护协议公证为耄耋老人解除后顾之忧 [2018-01-30]
  莒南县公证处助力民间博物馆建设 [2018-01-29]
  异地办理证据保全 维护当事人外地投资 [2018-01-23]
  一场“别出心裁”的现场监督公证 [2018-01-23]