您现在的位置:首页 > 公证园地
全文检索
公证园地
 
公证园地
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

兰山公证处开展“公证服务老年人”专题活动
[字号: ] 2017-10-30   
 阅读次数:176

在重阳节来临之际,兰山公证处为弘扬敬老爱老的优良传统,开展了为期一周的“公证服务老年人”专题活动。

10月27日,兰山公证处组织人员来到兰山区后园社区的老年人活动广场进行专题活动宣传,对老年人关注的家庭财产分配问题、老年人赡养等一系列关乎老年人切身利益的问题进行了解答,并发放了有关继承、遗嘱等公证宣传材料100余份。

专题活动期间,兰山公证处共计为老年人办理公证开设优先接待、优先受理、优先出证的“绿色通道”,为老年人办理公证事项30余件;为70岁以上、患病或行动不便的老年人上门服务6次;免费为80岁以上老年人办理遗嘱公证1件。对17件公证事项实施了法律援助,减免公证费用8000余元。

此次专题活动的开展,及时为老年人提供公证法律服务,第一时间解决老年人的难题,同时,增强了老年人的维权意识。




    返回    打印

相关内容

  费县公证处开展“金辉助老送温暖活动” [2018-02-11]
  公证方案赢得三方满意 助农民工成功讨薪顺利回家过年 [2018-02-11]
  公证,为器官捐献家庭撑起一片绿荫 [2018-02-02]
  市沂蒙公证处圆满完成事业法人登记工作 [2018-02-01]
  沂水县公证处办结首例意定监护协议公证为耄耋老人解除后顾之忧 [2018-01-30]
  莒南县公证处助力民间博物馆建设 [2018-01-29]
  异地办理证据保全 维护当事人外地投资 [2018-01-23]
  一场“别出心裁”的现场监督公证 [2018-01-23]