您现在的位置:首页 > 律师之窗
全文检索
律师之窗
 
律师之窗
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

牛兆英局长到部分市直律师事务所调研
[字号: ] 2017-03-15   
 阅读次数:3942

314日,市司法局党组书记、局长牛兆英一行到部分市直律师事务所调研律师工作,局党组成员、副局长刘玉国、市律师协会名誉会长张玉华、市律师协会会长张兆伟参加调研。

牛局长一行先后实地查看了衡正源、今海瑞、铭星、上和、隆泰、正之源6家市直律师事务所,并召开座谈会。牛局长对全市律师工作给与了充分肯定,指出,全市律师行业发展形势喜人,呈现出健康发展、快速发展、创新发展的良好态势。

牛局长要求,全市律师业要按照“走在前列”的要求来谋划工作。一要有大局意识、政治意识。律师业是政法队伍中的一支重要力量,担负着非常重要的政治责任,承担着不可或缺的社会责任;行业主管部门、律师协会和整个律师行业要把纪律规矩挺在前面,切实把队伍管理好;要不断加强律师党建工作,发挥好党员律师积极作用。二要转变服务方式、推进行业产业化。律师业要立足临沂实际,遵循临沂市场导向,围绕商城国际化、三引一促、大项目建设等地方工作需求来服务定位,增强服务能力,找准专业方向,形成特色品牌,实现服务发展。律师所要完善内部管理机制,加强管理创新,探索适合自己发展的内部管理模式;加强人才引进和培养,解放思想、放宽眼界,积极引进高端人才。三要融入社会治理、拓展发展空间。不断加强法律顾问工作,形成服务产品的标准化、流程化、模式化;参与各类矛盾纠纷的化解,积极开展律师代理申诉工作;围绕民生开展服务,积极参加法律援助等公益法律服务,体现律师社会责任。四要加强沟通协调、优化执业环境。司法行政机关要与公检法等执法部门建立良好沟通协作关系,为律师创造更好服务氛围;新一届律师协会要履职尽责,在改革发展中带好头,要有新思路,实现新作为,结合行业特点组织律师学习观摩,丰富全市青年律师论坛的形式和内容,走出去开展高端律师培训。




    返回    打印

相关内容

  临沂市律师协会举办2018年度第一期实习律师考核面试 [2018-02-07]
  市律师协会开展走访慰问活动 [2018-02-07]
  衡正源所党支部学习十九大报告 [2017-10-21]
  临沂律师行业积极组织收看党的十九大开幕会 [2017-10-18]
  临沂市建立律师工作联席会议制度 [2017-07-24]
  莒南招聘法律顾问助力中小企业发展 [2017-07-19]
  市律师协会、市看守所发放律师车辆出入证 [2017-07-15]
  沂水县扎实推进律师行业党建工作成效明显 [2017-06-30]