您现在的位置:首页 > 律师之窗
全文检索
律师之窗
 
律师之窗
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂市律师协会召开第三届会员代表大会
[字号: ] 2017-01-18   
 阅读次数:5600

 

1月17日,临沂市律师协会召开第三届会员代表大会第一次会议。市司法局党组书记、局长牛兆英出席并讲话,市司法局党组成员、副局长,市律师协会党委书记刘玉国,市司法局党组成员、政治处主任刘江厚出席,156正式律师代表和40名特邀代表参加会议,市民政局有关负责同志到会监督

会议审议通过了《临沂市律师协会第二届理事会工作报告》《临沂市律师协会第二届理事会财务工作报告》及《临沂市律师协会章程》《临沂市律师协会财务管理办法》,选举产生了市律师协会第三届理事会、监事会组成人员。26名律师当选常务理事,张兆伟当选市律师协会会长,刘海亮、程萍(女)、王传坤、徐伯昌、张星卫、徐明学当选市律师协会副会长,杜家东当选市律师协会监事长,高延强当选市律师协会副监事长。

牛局长在讲话中简要总结了全市律师工作取得的成绩,阐述了律师工作面临的新形势、新任务,分析了我市律师业面临的挑战和机遇,指出,全市司法行政机关、律师协会要充分认识新形势下律师事业改革发展的重要意义,支持律师队伍发挥积极作用。广大律师要切实增强社会责任感和使命感,充分发挥专业特长,为全面依法治市、“大美新”临沂建设提供更加优质的法律服务。

牛局长要求,全市广大律师要讲政治、讲大局,围绕市委、市政府总体工作部署,发挥职能优势,为经济社会发展提供优质高效法律服务。要发挥律师协会组织协调作用,调动广大律师积极性,创新服务形式和载体,为经济发展重要举措、重大工程、重点项目当好顾问和参谋。充分发挥法律顾问的作用,努力为党委政府及其部门依法决策、企业依法生产经营提供优质服务。律师行业自身也要转方式、调结构,围绕临沂经济社会发展提供更加专业优良的商事服务,推动律师服务转型升级。要认真履行社会责任、公益责任,进一步推进律师参与涉法涉诉信访和代理申诉工作,积极参与信访、调解、群体性案(事)件处置等公益性法律服务,化解社会不稳定因素,为全面深化改革搞好服务,预防化解改革发展中的法律风险。要组织广大律师面向农村、面向基层开展法律服务,推动“一村(社区)一法律顾问”工作落实,努力满足基层群众的法律服务需求。要积极参与法治扶贫,努力解决涉及群众切身利益的民生问题。要努力做好弱势群体的法律援助工作,积极参与“法律六进”、扶危济困等活动,使法律服务工作更加贴近基层、贴近群众。

牛局长强调,要强化律师队伍建设,进一步树立行业良好象。要把律师思想政治建设摆在突出位置,引导律师坚定理想信念,坚决贯彻党的路线方针政策,坚守三条法律底线,确保在思想上、政治上、行动上与党中央和各级党委保持高度一致。要加强律师行业党的建设,切实发挥各级律协党组织和律师事务所党组织的政治核心作用和党员律师的先锋模范作用,积极创建我市律师行业党建新的亮点、品牌。司法行政机关要依法监管、宏观指导、把握方向,创造良好执业环境上,律师协会要更好地担负起行业管理及协调服务工作,加强律师行业学习培训,不断提高律师队伍的专业水平。要加强律师职业道德和执业纪律建设,健全完善律师职业道德规范体系,加强职业道德和执业纪律教育,完善律师违法违规执业惩戒制度,加强监督检查,严厉惩处违规违纪执业的机构和人员。各律师所要建立完善执业监管机制,增强合伙人和管理层的管理责任,健全内部管理体制,自觉维护律师职业声誉和形象。

牛局长要求,全市司法行政机关和律师协会要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识,加强领导,认真履职,在新的起点上推动全市律师事业更好地发展。要加大争取、沟通、协调力度,进一步争取党委、政府重视支持,为律师工作发展营造良好的外部环境。继续推动律师参政议政工作,积极推荐优秀律师担任“两代表一委员”,引导律师有序参与民主政治进程。律师协会要进一步加强自身建设,始终坚持律师工作正确的政治方向,充分发挥自律管理作用,提高行业管理能力。要高度重视做好新闻舆论工作,主动掌握话语权,大力宣传律师在服务保障经济发展、维护社会公平正义、保障社会和谐稳定中发挥的重要作用,引导形成全社会关心、支持律师工作的良好氛围。




    返回    打印

相关内容

  临沂市律师协会举办2018年度第一期实习律师考核面试 [2018-02-07]
  市律师协会开展走访慰问活动 [2018-02-07]
  衡正源所党支部学习十九大报告 [2017-10-21]
  临沂律师行业积极组织收看党的十九大开幕会 [2017-10-18]
  临沂市建立律师工作联席会议制度 [2017-07-24]
  莒南招聘法律顾问助力中小企业发展 [2017-07-19]
  市律师协会、市看守所发放律师车辆出入证 [2017-07-15]
  沂水县扎实推进律师行业党建工作成效明显 [2017-06-30]