您现在的位置:首页 > 律师之窗
全文检索
律师之窗
 
律师之窗
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

我市举办参与涉法涉诉信访及代理申诉律师培训班
[字号: ] 2016-05-15   
 阅读次数:3801

5月14日,我市举办参与涉法涉诉信访及代理申诉律师培训班,进一步明确律师参与涉法涉诉信访及代理申诉工作的定位和方向,提高值班律师的业务能力和执业素养,提升全市律师参与涉法涉诉信访及代理申诉工作水平,进一步深化全市律师参与涉法涉诉信访及代理申诉工作。市委政法委副书记、政治处主任鲁燕,市司法局党组书记、局长牛兆英,市公安局党委副书记、政委侯献合,市中级人民法院党组成员、审委会专职委员张永利,市人民检察院党组成员、政治部主任王纪起,市综治办副主任贺法利,市司法局党组成员、副局长刘玉国,市律师协会会长张玉华等出席开班仪式。市直值班律师事务所主任、值班律师以及各县区部分值班律师190余人参加培训班。

市委政法委副书记、政治处主任鲁燕在讲话中指出,这次培训班,既是贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,落实《临沂市律师参与涉法涉诉信访工作实施意见》的具体体现,在提升值班律师的政治素质、职业操守和业务能力等方面有十分重要的意义。参训律师要统一思想,提高认识,明确代理申诉律师培训工作的重要性,进一步明确工作的定位和方向,为深入推进我市律师参与涉法涉诉信访及代理申诉工作创造良好的条件。要明确任务,学以致用,切实提高宗旨意识,严格职业操守,提升业务能力,打造素质过硬、维护正义、恪守诚信的值班律师队伍,体现培训工作的针对性。要精心组织,严格纪律,加强组织领导,强化协作配合,突出学习效果,确保培训工作的实效性。

市司法局党组书记、局长牛兆英在主持讲话时强调,参加培训的律师要自我加压,增强学习的内在动力,把这次培训作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会,集中精力,认真学习。要把学习理论和解决自身实际问题统一起来,对自己的理论知识和工作方法进行自我剖析,对前一段的工作进行全面的回顾,总结经验,改进工作,学用相长,提升自身的工作水平。司法行政机关、律师协会要认真履行好职责,加强教育、管理和业务指导;律师要严格要求自己,发挥好专业优势和职业特点,以优异的工作成效,向全社会展示临沂律师的良好形象。

培训班上,市中级人民法院、市检察院、市公安局、市律师协会有关专家,从自身业务角度,对参与涉法涉诉信访及申诉工作业务骨干进行授课、培训。




    返回    打印

相关内容

  临沂市律师协会举办2018年度第一期实习律师考核面试 [2018-02-07]
  市律师协会开展走访慰问活动 [2018-02-07]
  衡正源所党支部学习十九大报告 [2017-10-21]
  临沂律师行业积极组织收看党的十九大开幕会 [2017-10-18]
  临沂市建立律师工作联席会议制度 [2017-07-24]
  莒南招聘法律顾问助力中小企业发展 [2017-07-19]
  市律师协会、市看守所发放律师车辆出入证 [2017-07-15]
  沂水县扎实推进律师行业党建工作成效明显 [2017-06-30]