您现在的位置:首页 > 工作动态
全文检索
工作动态
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市司法局召开援助律师暨挂职律师座谈会
[字号: ] 2018-02-14   
 阅读次数:108

 

2月13日,市司法局召开“1+1”援助律师暨挂职律师座谈会。党组书记、局长牛兆英出席会议并讲话。党组成员、副局长刘玉国主持会议,市律师协会会长张兆伟、市律师协会监事长杜家东及我市参与对口援助、省内挂职的律师参加会议。

会上,“1+1”援助律师、省内挂职锻炼律师介绍了过去一年的工作学习以及服务地当地经济社会发展的情况,并表示在以后的工作中不忘初心、牢记始命,圆满完成各项工作任务。

牛局长在讲话中对各位援助律师、挂职律师为服务保障当地经济社会发展所做的辛勤工作表示感谢,指出,他们树立了自身良好的形象,为全市律师作出了榜样。希望各位律师不辜负组织的重托和期望,一如继往地做好自己份内工作。并表示,市司法局、市律师协会作为广大律师的坚强后盾,将竭尽全力做好保障和服务工作,协调解决援助律师、挂职律师工作生活中遇到的困难和问题。

1+1中国法律援助志愿者行动由司法部、团中央发起,每年向全国无律师县及中西部律师人才短缺的地市县派遣律师参加当地法律援助工作。律师挂职锻炼由山东省委组织部和司法厅发起,在省内政法部门和国企派驻律师担任法律顾问。

按照上级统一部署,我市三禾律师事务所执业律师黄增彬、上和律师事务所执业律师宋磊两名律师参与省内挂职锻炼,派驻到济南市历下区法院、平原县公安局担任法律顾问,沂州律师事务所合伙人孙运尚、铭信律师事务所执业律师刘洋两名律师参与1+1中国法律援助志愿者行动,派驻到宁夏石嘴山市平罗县、西藏日喀则市吉隆县服务一年,为当地的经济困难群众提供法律援助服务。

 

 




    返回    打印

相关内容

  市司法局走访慰问特困党员 [2018-02-14]
  市司法局开展纪律作风整顿教育主题党日活动[图] [2018-02-13]
  市司法局开展春节前安全生产检查 [2018-02-13]
  市委对市司法局党组落实全面从严治党主体责任情况进行检查考核 [2018-02-13]
  市司法局党组召开2017年度民主生活会 [2018-02-11]
  市司法局召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议[图] [2018-02-09]
  市司法局改造升级“12348”热线平台,进一步提升法律服务功能 [2018-02-08]
  省司法厅副厅长李端卫带队到沂水诸葛镇走访调研 [2018-02-07]