您现在的位置:首页 > 工作动态
全文检索
工作动态
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市司法局党组召开2017年度民主生活会
[字号: ] 2018-02-11   
 阅读次数:125

 

根据中央和省、市委统一部署,211日,市司法局党组召开2017年度专题民主生活会。市纪委派驻第二纪检组副书记沈继丽同志全程指导会议并做重要讲话,市司法局党组书记、局长牛兆英同志主持会议,市司法局党组全体成员参加会议,其他班子成员列席会议。

市纪委派驻第二纪检组副书记沈继丽同志全程指导会议并做重要讲话

市司法局党组书记、局长牛兆英同志主持会议

会上,局党组领导班子和党组成员聚焦“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,围绕全市纪律作风集中整顿部署要求,拓展进行了涵盖查履职尽责、查改革推进的“八查八看”专项对照检查,剖析了问题根源,明确了下步努力方向和整改措施。与会人员本着对自己、对同志、对班子、对司法行政事业高度负责的态度,以整风精神严肃认真开展了批评和自我批评。

沈继丽同志对市司法局党组专题民主生活会情况进行了点评,指出,市司法局党组高度重视,准备充分,党性分析符合实际、问题查找深入深刻、整改措施切实可行,班子成员以认真负责的态度开展坦率诚恳的自评与自我批评,达到了相互教育、共同提高、增进团结的目的和“红脸出汗排毒”的效果。

沈继丽同志要求,要严明纪律规矩,落实好从严治党主体责任,履行好第一责任人、一岗双责,高点定位、主动担当,进一步强化政治意识、大局意识、看齐意识、协作意识、补位意识以及底线意识、法律规矩意识,互相支持、密切配合,把工作做得更好。要提高政治站位,充分认识节前正风肃纪的极端重要性,强化七个严禁,严格落实八项规定和省市委要求,针对四风新动向新形势,建立自查制度,加强明察暗访,遵守好廉洁自律规定。要加强廉政教育,不断增强干部队伍规矩意识,班子成员要做守纪律讲规矩的表率。要完善责任追究制度,落实好谈话提醒等制度,及时将小问题消灭在萌芽状态。要开展好纪律作风集中整顿活动,搞好自查自纠和整改落实,不断提升作风建设水平。

牛局长代表局党组做了表态发言,表示要认真学习、深刻领会沈书记讲话精神,以这次民主生活会为新的起点,以新气象、新面貌、新精神抓好自身整改,推动各项工作。要端正态度、提高认识,正确对待、虚心接受批评意见,为做好下步各项工作打好坚实的思想基础。要细化措施、狠抓整改,列出问题清单、整改清单、责任清单“三张清单”,拿出过硬措施,扎实抓好整改,主动接受监督。要做好结合、推动工作,将整改成效体现到思想提高、能力提升和推动工作上来。要突出抓好纪律作风集中整顿,认识再提高、自律更严格,深入抓好整改整顿,更好展现司法行政“纪律部队”的风采。

 

 

市司法局党组全体成员参加会议,其他班子成员列席会议




    返回    打印

相关内容

  市司法局召开援助律师暨挂职律师座谈会 [2018-02-14]
  市司法局走访慰问特困党员 [2018-02-14]
  市司法局开展纪律作风整顿教育主题党日活动[图] [2018-02-13]
  市司法局开展春节前安全生产检查 [2018-02-13]
  市委对市司法局党组落实全面从严治党主体责任情况进行检查考核 [2018-02-13]
  市司法局召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议[图] [2018-02-09]
  市司法局改造升级“12348”热线平台,进一步提升法律服务功能 [2018-02-08]
  省司法厅副厅长李端卫带队到沂水诸葛镇走访调研 [2018-02-07]