您现在的位置:首页 > 工作动态
全文检索
工作动态
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市司法局召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议
[字号: ] 2018-02-09   
 阅读次数:190

局党组书记、局长牛兆英出席会议并讲话

市纪委派驻第二纪检组副书记沈继丽到会指导

局党组成员、副局长刘玉国主持会议

局党组成员、市普法办副主任李兴华传达市司法局党员干部纪律作风集中整顿活动方案和纪律作风建设“十不准”

2月9日,市司法局召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议,传达学习贯彻全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议精神,对市司法局党员干部纪律作风集中整顿活动进行动员部署。局党组书记、局长牛兆英出席会议并讲话,市纪委派驻第二纪检组副书记沈继丽到会指导。局党组成员、副局长刘玉国主持会议。市局领导班子成员、县级干部,机关各科室、市法律援助中心全体人员。

会议集中观看《临沂市纪律作风明察暗访专题片》传达学习市司法局党员干部纪律作风集中整顿活动方案、纪律作风建设“十不准”规定,有关科室作表态发言局党组与科室代表签订承诺书

牛局长在讲话中要求,要提高政治站位,坚决贯彻落实市委重要决策部署。他指出,开展纪律作风集中整顿是落实全面从严治党责任的重要内容是加强干部队伍建设的重要举措是加快推进司法行政工作发展的必然要求要站在讲政治的高度,充分认识开展纪律作风集中整顿的重要意义,切实把思想和行动统一到市委重要决策部署上来增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,查摆不足,抓好整改,进一步强化纪律观念、规矩意识,以优良的作风,促进各项工作取得新业绩。

牛局长强调,要采取过硬措施,推动纪律作风集中整顿活动有序开展。要夯实学习教育基础。坚持强化教育、正面引导,将集中整顿活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育有效衔接,系统全面、深入细致地学习关于加强纪律作风建设的制度规定、文件讲话,增强党员干部的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要重点开展“六个一”活动,保证学习时间和学习效果,提高学习标准和学习质量。二要扭住解决问题关键。要着力解决政治站位不高、“四个意识”不牢的问题以更高的标准更严的要求,进一步坚定政治立场,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”要着力解决思想认识不深、管党治党不到位的问题,认真履行“一岗双责”责任,切实强化党性观念、纪律观念。要着力解决组织观念不强、党性锤炼不过硬的问题,切实要强化组织观念,遵循组织程序。要着力解决纪律规矩不严、放松自我约束的问题进一步敲响警钟、上紧发条。要着力解决作风建设不实、“四风”隐形变异的问题进一步提高执行力,形成求实效、出实绩的氛围。要着力解决制度执行不力、工作存在漏洞的问题进一步完善调度、督导、考核机制,加大工作推进落实情况的督促检查力度,确保各项政策落实到位。三要盯牢整改落实根本。要建立台账,逐项进行量化打分,签订整改责任书。要坚持边学边查、边查边改,晾晒进度、监督成效,强化制度建设,进一步抓好制度的“立改废”,切实把整改的成果用制度的形式固定下来。要强化制度执行,为常态化、长效化推进纪律作风建设提供有效保障。

牛局长要求,要加强组织领导,确保纪律作风整顿落到实处见到实效要精心组织、周密部署把集中整顿活动摆上重要议事日程,周密安排好各个环节的工作,加强与督导组、派驻纪检组的沟通联系,确保责任到人、措施到位、形成合力。要认真落实、务求实效,将整顿内容、整顿要求、整顿措施铭记于心,做到思想觉悟有触动,素质修养提高,确保活动走过场,不出问题。要统筹推进、做好结合周密安排各个环节的工作,把握好进度节奏,与落实党建主体责任、加强队伍建设、推动司法行政年度工作开好局起好步等结合起来,用工作的成绩来检验纪律作风整顿活动的效果。

参会人员集中观看明察暗访专题片

有关科室作表态发言

科室代表签订承诺书

 




    返回    打印

相关内容

  市司法局召开援助律师暨挂职律师座谈会 [2018-02-14]
  市司法局走访慰问特困党员 [2018-02-14]
  市司法局开展纪律作风整顿教育主题党日活动[图] [2018-02-13]
  市司法局开展春节前安全生产检查 [2018-02-13]
  市委对市司法局党组落实全面从严治党主体责任情况进行检查考核 [2018-02-13]
  市司法局党组召开2017年度民主生活会 [2018-02-11]
  市司法局改造升级“12348”热线平台,进一步提升法律服务功能 [2018-02-08]
  省司法厅副厅长李端卫带队到沂水诸葛镇走访调研 [2018-02-07]