您现在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
全文检索
政务公开
 
政务公开
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂市司法局年检事项表
[字号: ] 2017-06-21   
 阅读次数:8108

 
   
序号 事项名称 关联的行政权力或公共服务事项 承办机构 年检对象 实施依据及条款 年检周期 收费依据及标准 处理意见 需保留或清理的具体理由 备注
保留 取消 延长年检周期 改为年度报告公示
1 律师事务所年度检查考核 律师事务所、分所的设立、变更审查 市司法局 律师事务所 《中华人民共和国律师法》、《律师事务所年度检查考核办法》(2010年4月8日司法部令第121号) 一年 不收费       依据《律师事务所年度检查考核办法》规定予以保留  
2 律师执业年度考核 律师执业审查 市律师协会 执业律师 《律师执业年度考核规则》(2010年4月25日第七届中华全国律师协会常务理事会第六次常务理事会审议通过) 一年 不收费       依据《律师执业年度考核规则》予以保留  
3 基层法律服务工作者执业证年度注册 基层法律服务工作者执业核准 临沂市司法局 基层法律服务工作者 《基层法律服务工作者管理办法》(2000年3月31日司法部令第60号发布)第六章第四十六条“基层法律服务工作者应当每年向司法行政机关申请办理《法律服务工作者执业证》年度注册。” 1年1检 不收费       根据《基层法律服务工作者管理办法》给予年度检查注册  
4 基层法律服务所年度检查   临沂市司法局 基层法律服务所 《基层法律服务所管理办法》(2000年3月31日司法部令第59号发布)第四章第三十五条“地级司法行政机关应当每年对基层法律服务所进行年度检查” 1年1检 不收费       根据《基层法律服务所管理办法》给予年度检查注册  
备注:
1.“事项名称”栏填写年检类事项的名称。
2.“关联的行政权力或公共服务事项”栏填写与该年检事项关联的行政权力或公共服务事项名称。
3.“承办机构”栏填写具体从事年检事项的部门(单位),包括单位内设机构、下属事业单位或其他组织。
4.“年检对象”根据法律规定填写,包括机关、事业单位、企业、社会组织或公民。
5.“实施依据及条款”栏填写有效的法律、法规及国家、部委、省、市级文件,并详细说明颁发主体、发布时间、具体条款及内容。
6.“年检周期”填写年检的时间间隔,如1年1检。
7.“收费依据及标准”是指年检事项收费的具体依据和标准,如不收费,请填写“不收费”。
8.“处理意见”栏,在“保留”、“取消”、“延长检验周期”、“改为年度报告公示”对应栏目内画“√”。
 



    返回    打印

相关内容

  2018年临沂市司法局预算 [2018-02-05]
  2016年临沂市司法局机关部门决算 [2017-09-25]
  市司法局富民兴临承诺表 [2017-09-14]
  临沂市司法局公共服务指南 [2017-05-30]
  市司法局公共服务事项目录 [2017-05-30]
  临沂市司法局随机抽查事项清单 [2017-05-30]
  临沂市司法局机关2017年预算公开 [2017-04-05]
  2015年临沂市司法局部门决算 [2016-09-20]